Klasse 1b 22/23

Paketspende der 1b für die Aktion: Johanniter Weihnachtstrucker

Besuch der Pfarrbücherei

Die Klasse 1b besuchte im November die Pfarrbücherei.

Mit dem engagierten Team, der Büchereibiene und dem Bilderbuch:

Pippilothek haben wir viel über Büchereien und Bücher gelernt.

Zum Schluss durften wir sogar gleich Bücher ausleihen. Toll war´s!

Die Klasse 1b feiert ihr Apfelfest. Juchhu!

Die Klasse 1b hat einen Obstsalat zubereitet. Lecker!

Herbstwanderung

Die Klassen 1a, 1b und 1c unternahmen gemeinsam am 04. Oktober 2022 eine Herbstwanderung über Stock und über Stein. An der St. Rochus Kapelle lauschten die Kinder neugierig der Legende. Im Wald begaben sie sich auf die Suche nach bunten Blättern, Zapfen, Eicheln und vielen typischen Herbstmaterialien. Eine Pause am Waldrand hatten die Kinder sich verdient und lud zum Essen, Trinken und miteinander reden ein.  Am Spielplatz angekommen, hatten die Kinder die Möglichkeit, zu toben, Kastanien zu sammeln oder sich auszuruhen. Ein Landart Kunstwerk im Schulhaus rundete den gelungenen Wandertag ab.

Klasse 1b 22/23