Unsere Klassen

Willkommen an Bord!

Dankesworte des Schulleiters

Dank an die Schulfamilie „meiner“ Grundschule Würzburg-Versbach

Nach genau 10 Jahren geht meine Dienstzeit als Rektor der Versbacher Grundschule in die letzten zwei Schulwochen, denn ab dem 1. August wird meine Nachfolgerin Frau Rothmund die Geschicke der Schule in ihre Hände nehmen.

Rückblickend kann ich sagen, dass diese letzten Jahre meiner insgesamt über 44jährigen Dienstzeit als Lehrer und in den letzten Jahren als Rektor meine zugleich spannendsten, aufregendsten aber auch schönsten Jahre waren. Es sind nicht nur die großen Highlights, wie Schulfeste, Schulfeiern, Buchausstellungen, Sportfeste, unser Zirkusprojekt und die jährlichen Schulabschlussevents auf dem Pausenhof, die mir während meines jetzt folgenden Ruhestands in Erinnerung bleiben werden, sondern es sind auch die vielen persönlichen Begegnungen, Gespräche und  Erlebnisse mit Ihren Kinder, Ihnen, den Eltern und auch mit meinen Kolleginnen und Kollegen, die sich mir unvergesslich eingeprägt haben.

Es waren wirklich 10 tolle Jahre hier an der Versbacher Grundschule, die ich als Abschluss meines Lehrerlebens auf keinen Fall hätte missen wollen.

Dass sich in Zeiten von Corona eine große Abschiedsfeier mit Ehrengästen und viel Publikum verbietet, ist wohl selbstverständlich. So bleibt mir nur in meiner letzten Flaschenpost all denen Danke zu sagen, die mit mir in den letzten Jahren vertrauensvoll zusammengearbeitet haben.

Liebe Eltern, herzlichen Dank, dass Sie mir jeden Schultag aufs Neue Ihre Kinder anvertraut haben, lieben Kollegen und alle anderen Mitarbeitern ein „herzliches Dankeschön“, dass Sie/Ihr mir geholfen haben, eine Atmosphäre zu schaffen in der Lernen gelingen konnte.

Und nicht zuletzt ein Dank an Euch, meine lieben Schüler. Es war richtig schön und immer lustig mit euch, ihr werdet mir ganz sicher richtig fehlen.

Bleiben Sie, bleibt Ihr alle gesund und genießt das Lernen und Leben in der Schulfamilie der Grundschule Würzburg-Versbach!

Ihr und Euer

Lothar Hohnheiser

Letzter Schultag 24. Juli 2020

Wir wünschen unseren abgehenden Viertklasskindern alles Gute für die Zukunft!

Der gesamten Schulfamilie erholsame Sommerferien und ein Dankeschön für die vertrauensvolle Zusammenarbeit in diesem für alle Beteiligten schwierigen Schuljahr.

In der Hoffnung auf ein gesundes Wiedersehen am 8. September 2020 (Regulärer Unterricht von 8:00 Uhr bis 11:20 Uhr für die 2. bis 4. Klassen)  nochmals herzliche Grüße

Lothar Hohnheiser und Monika Stickler

Ferienerreichbarkeit Sommer 2020

Bei dringenden Anfragen oder Problemen erreichen Sie die Schulleitung über das Staatliche Schulamt Würzburg unter der Telefonnummer 0931 46585400

Ab Montag, dem 31. August 2020, ist die Schule wieder besetzt.

Wir wünschen erholsame Ferientage!

Es grüßen Martina Rothmund und Monika Stickler

Willkommen an Bord!